PROGRAMA DE ACTIVIDAD FP2
CURSO “LA DIVERSIFICACION DE SERVICIOS EN PRODUCCION ECOLÓGICA: GESTION DE RESTAURANTES ECOLOGICOS”.
ALBACETE (Junio de 2012)
CURSO “LA DIVERSIFICACION DE SERVICIOS EN PRODUCCION ECOLÓGICA: GESTION DE RESTAURANTES ECOLOGICOS”.
ALBACETE (Junio de 2012)
Lunes, 4 de Junio (Sesión Inaugural, 2,5 h)
16:30 a 17:00 Presentación y Bienvenida.
17:00 a 17:45 Introducción a la Producción Ecológica: Características de los Productos ecológicos.
17:45 a 18:30 Etiquetado y Diferenciación. Normativa específica del sector.
18:30 a 19:30 Comercialización de productos ecológicos.
16:30 a 17:00 Presentación y Bienvenida.
17:00 a 17:45 Introducción a la Producción Ecológica: Características de los Productos ecológicos.
17:45 a 18:30 Etiquetado y Diferenciación. Normativa específica del sector.
18:30 a 19:30 Comercialización de productos ecológicos.
Martes, 5 de Junio (3 horas)
16:30 a 17:30 La Certificación como marca de Garantía. Consumo de productos ecológicos.
17:30 a 19:30 Consideraciones y requisitos para la Certificación de restaurantes ecológicos.
Miércoles, 6 de Junio (3 horas)
16:30 a 17:45 La idea de un Nuevo Negocio: El comercio Ecológico.
17:45 a 19:30 La Restauración Ecológica y análisis del mercado en torno al sector. El diseño de la Oferta. Dimensión, localización y estructura organizativa de la empresa.
Lunes,11 de Junio (3 horas)
16:30 a 18:15 La forma Jurídica de la Empresa
18:15 a 19:30 Los recursos humanos; Dirección y planificación, formación profesional y relaciones laborales.
Martes, 12 de Junio (3 horas)
16:30 a 18:00 Plan de Marketing : objetivos de cuota de mercado y cifra de ventas, posicionamiento en el mercado, las políticas de producto, precio, distribución y comunicación,
18:00 a 19.30 Formulación y control del plan de marketing
Miércoles, 13 de Junio (3 horas)
16:30 a 19:30 Viabilidad económico-financiera de la empresa. Ciclos económicos de la empresa, inversión prevista, fuentes financieras, factibilidad financiera, contabilidad básica, análisis de estados financieros y cálculo y control de costes.
Jueves, 14 de Junio (2,5 horas)
12:30 a 13:30 Pasos a Seguir para la creación de una empresa. Implantación de un sistema de gestión a la Restauración Ecológica.
13:30 a 14:30 Experiencia Práctica en Restaurante. Almuerzo ecológico.
14:30 a 15:00 Clausura del curso. Entrega de Diplomas.
Ponentes
Diego Granado Cumbres. Director Oficina Territorial C.Real SC. CAAE
Daniel Gómez García. Responsable de Formación y Técnico del SC CAAE
Pedro López Salcedo. Director General Provoc Marketing Sostenible
Julián Mozo Garrido. Responsable del Departamento Fiscalidad de APEHT (Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo)
Felix Ureña Pardo. Profesor Economía Agraria E.U.I.T.A de Ciudad Real. Universidad de Castilla-La Mancha. UCLM.
INSCRIPCIONES:
Asociación CAAE: 926 200 339. E-mails: clm@caae.es ó ecoinspira2@caae.es